打野刺客-奎倫技能解析&殺人技巧
3656
By : aforemily
Create : 2018-11-28 06:59:03
奎倫
刺客
生存能力
1.8
攻擊傷害
10
技能效果
3.6
上手難度
4.5
順風局出裝順序
技能點法順序
被動
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
2級奧義
暴走
暴擊率+0.4%
暴擊效果+2.3%
精靈
攻擊速度+0.6%
跑速+0.6%
龍爪
物理攻擊+0.6
物理穿透+4
3級奧義
暴走
暴擊率+0.7%
暴擊效果+3.6%
刺殺
物理攻擊力+1.6
跑速+1%
龍爪
物理攻擊力+0.9
物理穿透+6.4
攻略補充(操作技巧/團戰策略)

奎倫作為最新的刺客型打野,他的傷害非常高、位移能力非常強,現在幾乎每一場都能看到他的身影,要學好奎倫之前要先了解他的技能是什麼,以及怎麼使用技能。

技能講解

被動-背刺

奎倫在敵人身後發起的任何攻擊100%暴擊(包含了技能),所有正面的攻擊都不會觸發暴擊,這個技能的重點在於「繞背」奎倫必須要繞到對方的背後才能發揮出最大的傷害,而這個「身後」其實定義很廣,只要不是正前方都可以算是背後,大概範圍是身後180度的範圍。

1技能-割裂

使用後立刻向指定方向攻擊2次,這是一個指定的範圍攻擊,意思是必須有指定目標才能使用,並會造成目標周圍的小範圍攻擊,這兩下攻擊都算是普攻,可以觸發攻擊效果(緩速、額外傷害、吸血),如果目標貼在塔旁邊可以同時打到塔。

2技能-絞滅

向指定方向短距離的位移,並造成傷害標記一個目標,攻擊被標記的目標會造成50%緩速,被標記的目標攻擊奎倫會減少30%傷害,每次攻擊標記目標都能減少1秒冷卻,用1技能則可以一次減少2秒,是追擊跟開場的技能

大招-暗殺

向指定方向短距離位移0.2秒後進入隱身狀態,持續時間3秒,隱身期間會持續回血,攻擊後會現身並3秒內增加物理攻擊,最重要的是大招被動擊殺或助攻後刷新所有技能。

接招技巧

奎倫是一名刺客,刺客的玩法通常是抓後排秒殺,然後迅速退場,而奎倫的技能完美的詮釋了刺客殺人方法,一般接招都是先在草叢等待時機,運用大招隱身繞到對方後面,普攻接1技能瞬間三下暴擊傷害,並用2技能追擊緩速對方,不斷的輸出,擊殺後開大招隱身退場。

也可以利用大招的隱身效果,來避開對方小地圖的提示,躲到如上圖的草叢中,等待時機進場秒殺射手,這都是非常重要的技巧。

也可以利用對方正在打塔的時候,從後方開大靠近接一套,對方完全沒辦法還手,接完一套傷害還能直接利用防衛塔來保護自己。

 

打野技巧

奎倫的被動讓他背後攻擊永遠都會暴擊,而正面完全不會暴擊,所以連打野也必須要學會繞背,不斷地在野怪穿梭繞到背後攻擊,這樣才能將攻擊最大化

另外打野怪有一個小技巧必須要學會的,1技能可以瞬間重置普攻,意思就是普攻接1技能可以瞬間打出三下傷害,這樣可以加快打野速度

進場時機

奎倫跟一般打野不同,就算出半坦也是沒有足夠的坦度可以扛傷害,必須要算準時機,有點類似刀鋒的玩法,但是差別在於奎倫可以隱身,可以走到更適合的位置來殺人。

左下方雙方已經開戰,控制技能都已經丟在隊友身上,並且血量也已經消耗將近一半以上,這時候可以迅速貼上去刷一套,利用擊殺刷新技能就能不斷打出高額傷害。

結論

奎倫在走位上比起其他刺客還更需要練習,只要每一次攻擊都習慣繞到對方後面,就能將奎倫的傷害最大化,別忘記擊殺跟助攻後會刷新的大招,可以隱身逃跑或是回頭躲藏等待下次時機。