永遠的凱薩路王者-馬洛斯
1644
By : chingwon
Create : 2018-11-28 06:45:30
馬洛斯
戰士
生存能力
4.5
攻擊傷害
7.3
技能效果
2.7
上手難度
4.5
順風局出裝順序
技能點法順序
被動
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
2級奧義
覺醒
攻擊速度+1%
暴擊率+0.3%
刺殺
物理攻擊+1
跑速+0.6%
聖光
物理防禦+1.7
魔法防禦+1.7
冷卻縮減+0.4%
3級奧義
金身
攻速加成+1%
最大生命+33.7
物理防禦力+2.3
精靈
攻速加成+1%
跑速+1%
英勇
最大生命+37.5
冷卻縮減+0.6%
攻略補充(操作技巧/團戰策略)

馬洛斯在早先版本是凱薩路的一線路霸,曾經稱霸凱薩路沒有對手,直到愛里出來後就被克制了,但後來每次改動愛里都不斷地被削弱,馬洛斯一直都沒被改動,所以在現今版本中,馬洛斯又重回凱薩路王者的地位。

奧義

紅色奧義我會選擇「金身」,10%攻擊速度、337最大生命、23物理防禦,增加馬洛斯初期的坦度跟攻擊速度,攻擊速度可以讓馬洛斯拔刀斬之後的普攻打更多次。

紫色奧義我會選擇「精靈」,10%攻擊速度、10%跑速,馬洛斯的重點在於移動速度增加,可以更好走到適合拔刀斬的位置,可以打出更高的傷害

綠色奧義我會選擇「英勇」,375最大生命、6%冷卻縮減,增加馬洛斯的初期坦度跟技能冷卻時間

裝備選擇

馬洛斯的第一件裝備推薦出鞋子來增加移動速度凱薩路大多都是物理攻擊,所以選擇物防的「守衛軍戰靴,接著出「護衛軍戰盾增加最大生命跟物理防禦,並且減少敵人的攻擊速度,新版的反甲「尖刺甲冑」效果非常好用,物理防禦跟最大生命,並且針對凱薩路的物理傷害反射魔法傷害

德魯伊戰甲」配合拔刀斬的回復效果,可以讓馬洛斯的坦度跟續戰能力大幅上升,同時兼顧了魔法防禦跟跑速。「狂暴之手」增加雙防跟物理攻擊,並且殘血狀態可以觸發狂暴,爭取更多時間來拔刀斬恢復生命。最後出「王者之劍」配合附魔狀態下的真實傷害會更痛。

技巧分享

馬洛斯的拔刀斬範圍非常廣,揮砍的距離差不多普攻距離的兩倍,就算是在技能特效的邊緣也算被砍中,拔刀斬是馬洛斯的主要輸出跟重點,拔刀斬命中敵方英雄後,會進入附魔狀態,如上圖頭上會有一個刀刃的圖案,附魔狀態維持約7秒,期間的攻擊都會是真實傷害,並且恢復自身生命。

拔刀斬每命中一個英雄會回復6%已損失生命,如果會戰中命中5個英雄則可以一次回復30%的已損失生命這也是馬洛斯會戰的本錢。

二技能的護盾使用技巧是可以吸小兵,4個小兵一樣可以達到最高的護盾值,在初期換血的時候非常好用,搭配上反甲的效果,護盾期間也可以反彈傷害的。

另外在這次更新之後,馬洛斯的拔刀斬已經可以配合瞬移使用,先使用拔刀斬,揮刀的瞬間飛過去就能造成更大範圍的攻擊

大招基本上會戰只要朝著對方後排跳過去,或是對方可能的撤退路徑上跳,基本上都能達到破陣跟騷擾作用,跳到兩三人就是一個成功的大招。

結論

馬洛斯在現今版本中依舊是凱薩路非常強的英雄,範圍大的拔刀斬跟真實傷害,加上本身優秀的體質,會戰中能扛能輸出,面對後排還能跳過去抓人,控場能力也是一流的。