打野三型態高機動高爆發-瑞克
2293
By : aforemily
Create : 2018-11-27 06:47:37
瑞克
戰士
生存能力
5.5
攻擊傷害
4.5
技能效果
7.3
上手難度
6.4
順風局出裝順序
技能點法順序
被動
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
2級奧義
大師
物理攻擊力+1.5
攻速加成+0.4%
活力
生命回復+9
野蠻
最大生命+13.5
物理穿透+3.8
3級奧義
猛攻
物理攻擊力+2
物理穿透+3.6
庇佑
最大生命+45
生命回復+5.2
跑速+0.4%
龍爪
物理攻擊力+0.9
物理穿透+6.4
攻略補充(操作技巧/團戰策略)

瑞克是一名相當特別的英雄,擁有三種型態可以轉換,轉換之後會獲得對應的能力加成跟技能特性改變,其機動性跟爆發性相當高,又擁有可以免疫傷害跟控制的無敵2技能,相當適合打野跑線支援。

奧義
紅色奧義推薦「猛攻」,瑞克的技能係數相當高,增加更高的物理攻擊除了可以增加他初期打野的速度,也能增加他技能的爆發傷害。紫色奧義推薦「庇佑」增加瑞克的基本坦度跟跑速;而綠色奧義選擇「龍爪」增加更多的物理穿透跟物理攻擊。

出裝:

瑞克的打野刀選擇「炎魔戰斧增加基本的坦度跟打野速度,打野的瑞克建議先走半坦出裝,兼顧輸出跟坦度。

鞋子選擇增加韌性的「聖騎士戰靴」可以增加進場的容錯率,再配合2技能的無敵效果,可以更好的輸出跟控場。

第三件裝備選擇「破陣戰矛」,可以增加大量的輸出跟物理穿透,讓瑞克的傷害得到飛躍性的成長。

第四件裝備選擇「冰霜長袍」大多數會戰都是在一般陸地的位置發生,可能沒辦法及時的切換回草叢型態,冰霜長袍的被動效果則可以彌補陸地型態不足的控場缺陷。

第五件裝備選擇「王者之劍獲得最高的攻擊跟殘血收頭能力,配合大招的真實傷害可以輕易把後排收掉。

最後補一件坦裝來增加後期的坦度跟生存,「仙靈吊墜」是相當不錯的裝備,護盾跟生命,還有很高的魔法防禦,在後期也不容易被法師打殘。

技巧分享:

瑞克的被動技能「戰鬥本能」讓他因為腳下不同地形而獲得不同屬性能力,在河道範圍增加移動速度15%、陸地範圍增加10%免傷效果、草叢範圍增加15%攻擊速度,從這個被動效果特性來看,河道是瑞克支援的路線,陸地是團戰的地方,草叢則是GANK的位置

打野的時候有草叢盡量待在草叢中,利用草叢型態增加15%的攻擊速度,這樣可以有效提升初期打野的速度,並且草叢型態下的1技能具有額外的擊飛效果,就算對方來反野也有控制能力可以反制敵人。

1技能在不同形態下有特殊能力,草叢型態的1技能會在攻擊末端處一個小範圍的擊飛效果,可以作為反制或是GANK使用;而河道型態下的1技能則是會獲得更遠的衝刺距離,用來突進後排或是逃跑追殺都好用。

2技能的效果非常強,他可以免疫任何傷害,不管是來自英雄的傷害、野怪傷害、小兵傷害,還是防禦塔或溫泉,任何傷害都可以免疫,另外還可以格擋控制效果,並且反擊敵人擊暈1秒,如上圖就是格擋蝙蝠俠的暈眩並且反暈1秒。

大招的使用非常簡單,開啟後會有5秒的持續範圍傷害,每0.5秒造成一次的傷害,並且會給範圍內的敵人上一個獵魔印記,身上有印記的敵人受到5次傷害後會爆發一次高額的真實傷害,並沉默1秒。

大招沒有限定目標數量,意思就是可以往會戰人群放,一口氣大範圍真實傷害跟沉默1秒,這個能力非常的強,只要位置放得好就能逆轉會戰局面。

瑞克接招有點小技巧,因為1技能施放後會有約0.5秒的僵直動作,不適合用1技能接大招的,中間會有一個僵直動作,建議是先開大招再用1技能進場,看準時機放2技能格擋控制跟免疫傷害,這樣才能打出成噸的範圍傷害。

總結:

瑞克的跑線能力非常強,打野速度也相當得快,2技能的效果讓他可以無視很多英雄的強勢技能,直接免役傷害跟格擋控制,讓他可以輕鬆進出戰場。