凱薩路三型態最強戰士-瑞克
2197
By : aforemily
Create : 2018-11-27 03:13:13
瑞克
戰士
生存能力
5.5
攻擊傷害
4.5
技能效果
7.3
上手難度
6.4
順風局出裝順序
技能點法順序
被動
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
2級奧義
大師
物理攻擊力+1.5
攻速加成+0.4%
狂暴
攻速加成+0.4%
暴擊率+0.3%
跑速+0.5%
野蠻
最大生命+13.5
物理穿透+3.8
3級奧義
猛攻
物理攻擊力+2
物理穿透+3.6
精靈
攻速加成+1%
跑速+1%
龍爪
物理攻擊力+0.9
物理穿透+6.4
攻略補充(操作技巧/團戰策略)

瑞克是一名擁有三型態的戰士型刺客,具有強力的連續突進能力,以及目前遊戲最強的免傷技能,可以擋掉任何攻擊(包含防禦塔)跟控制效果,三型態依照不同情況需求來切換,非常的強。

奧義選擇:

紅色奧義推薦「猛攻」,瑞克的一技能物理系數非常高,猛攻的攻擊跟穿透可以讓他的輸出更高;紫色奧義選擇精靈」來增加瑞克的攻擊速度跟跑速,配合河道型態的加速,可以更快地支援其他路;綠色奧義選擇「龍爪」增加更多的物理穿透跟物理攻擊

裝備選擇

瑞克走凱薩路的出裝會建議出全輸出的裝備,獲得最高的傷害跟爆發力,第一件裝備做「破陣戰矛」獲得高額的物理攻擊跟脫戰移速增加,外加相當高的物理穿透;鞋子選擇「聖騎士戰靴」來增加2技能冷卻期間的容錯率。

第三件裝備是核心裝備「全能武器」,全能武器的效果完全是瑞克需要的屬性,攻擊、攻擊速度、物理吸血、冷卻縮減、最大生命,以及非常好用的被動元素之力,可以讓瑞克1技能後的那一下傷害變得非常痛。第四件裝備做傷害最高的「王者之劍」,高達200的物理攻擊以及目標50%血量以下的30%傷害加成,讓瑞克可以輕鬆帶走殘血敵人。

再來做「天叢雲之刃」獲得45%的物理穿透,配合奧義跟戰矛的效果,瑞克已經可以無視對方的防禦了;最後做「死神鐮刀」可以免疫一次致命傷害。

 

技巧分享

        瑞克的重點在於三個型態的能力跟切換,陸地型態增加10%免傷、河道型態增加15%移動速度、草叢型態增加15%攻擊速度,並且在切換形態時會獲得短暫加速作用,其中河道型態的1技能衝刺距離較長、草叢型態的1技能則會將敵人擊飛。

河道不單單是上中下路之間的範圍,河道貫穿了整張地圖,從最左上到最右下整條都是河道範圍,凱薩路要特別注意河道型態的轉換,河道1技能會增加衝刺距離,很容易會衝過頭到塔的攻擊範圍。

草叢型態的擊飛效果非常強,建議不管何時開戰都先切換到草叢型態,利用1技能擊飛敵人或斷招作為開場,接著馬上接2技能免疫傷害跟控制

1技能有一個小技巧就是,如果命中目標會馬上刷新100%的技能冷卻時間,4秒可以生效一次,意思就是每4秒可以使用一次1技能,算準時機的話幾乎是完全沒有冷卻時間的。

2技能的效果非常強,是免疫「任何」傷害跟格擋控制效果,這個傷害包含了溫泉跟防禦塔,這讓瑞克擁有非常強的體質,2技能最多可以儲存2次的使用機會,並且如果格擋控制效果的話,則會揮砍目標並擊暈1秒。

活用2技能的特性來免疫任何高額傷害,像是越塔強殺的傷害、莉莉安的靈氣彈、盧蜜亞的大招…等等,也可以利用格擋控制的反擊暈,來反殺敵人。

大招會對範圍內敵人放一個獵魔印記,並每0.5秒造成一次真實傷害,印記目標受到5次傷害後印記爆炸造成非常高的真實傷害。

因為1技能施放後會有短暫的僵直動作,所以不建議先放1技能接大招的順序,施放大招有一個技巧,在草叢先開大招,馬上接草叢型態的1技能擊飛敵人,再用2技能格擋對方的控制狀態,這樣接招順序會比較順,也不會有技能空窗期,主要是利用擊飛效果來抵銷僵直時間,可以秒接2技能來貼著敵人。

 

結論

瑞克的爆發輸出非常高,1技能的靈活度跟2技能的無敵免疫,都讓他成為凱薩路一線的強者,就算全輸出的裝備也能擁有一定的生存力,只要熟悉型態轉變就能成為厲害的瑞克。