帥到爆炸的打野!一下咻咻咻把敵人送回泡溫泉
2472
By : Derek Lam
Create : 2018-09-16 07:36:32
莫拉
刺客
生存能力
2.7
攻擊傷害
5.5
技能效果
7.3
上手難度
5.5
順風局出裝順序
逆風局出裝順序
技能點法順序
被動
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
2級奧義
嗜血
物理攻擊+1.6
物理吸血+0.3%
精靈
攻擊速度+0.6%
跑速+0.6%
英勇
最大生命+23.4
冷卻縮減+0.4%
3級奧義
覺醒
攻速加成+1.6%
暴擊率+0.5%
精靈
攻速加成+1%
跑速+1%
龍爪
物理攻擊力+0.9
物理穿透+6.4
英雄對線分析
VS
納克羅斯
那顆螺絲是前期非常強勢的英雄,具有靈活的機動性,經常會反掉莫拉的野,尤其是那顆吃完藍立即反紅。所以對上那顆最好紅開,避免你吃完藍就沒了紅,上不了四。那顆後期膨脹,莫拉就可以很輕鬆地送他一套會溫泉。
VS
菲尼克
菲尼克有著極快的清野速度,在莫拉吃完紅區第一隻小野菲尼克通常已經吃完自己的野區,有可能會反,所有要call隊友幫看野。莫拉要小心飛賊印記的傷害,在前期可以打掉半條血,所以盡量避戰。
攻略補充(操作技巧/團戰策略)

整體:

莫拉在上四前是一隻非常弱勢的英雄,因此要穩穩的打。上了四以後就可以出去秀一波。莫拉是前中期的角色,在前期的影響力非常大,只要gank時可以刷個大就很容易收到頭。

莫拉在後期相對比較軟,堇兩槍便可以把滿血的莫拉送回溫泉,因此在團戰要盡量利用野怪刷四層被動,出去刷個大。團戰中莫拉可以刷到一到兩次大,勝算就會高很多。

 

技巧:

莫拉的一技能可以暈眩敵人,因此在利用敵人刷被動時要多利用一技能的暈眩,然後接普攻。

要注意的是莫拉的一技能有三段,千萬不要手殘不停的按,在別人在影子時手殘按了第三下。莫拉刷完大之後技能至少會有3秒CD,這個時候的莫拉非常弱。

莫拉的二技能邊緣有著極大的破防效果,要好好善用這個破防增加輸出,否則傷害很低。

莫拉的二還有大都有無敵的效果,必須好好利用這兩個技能閃躲塔跟英雄的傷害。莫拉的二只有0.x秒必須放的十分精準,不然就沒了無敵的用處哦!

 

出裝:

莫拉的打野刀十分重要,提供了吸血、冷卻還有輸出,都是莫拉很需要的。

攻速鞋可以加快莫拉疊被動的時間,讓莫拉在團戰中多刷一兩個大。

破陣提供了前期的物穿,足以應付軟皮角如:堇,克里希,勇

全能可以換成電刀。全能提供了生命,攻速,吸血,攻擊力。可以說是莫拉的專屬裝備。
電刀提供了跑速還有很多的攻速,就看哪一個順手。

天重跟王者可以互換。若對面軟皮多,先出王者;坦多,先出天重。
王者可以換成死神,有個保命技。

一切的出裝都是參考,讓自己最順手的才是最好的出裝。

 

奧義:

覺醒
 - 16%的攻速在前期十分夠用
 - 5% 的暴擊看似很少,但偶爾爆的了一次就傷害很高

精靈/奪萃
--> 我會塞7個精靈3個奪萃,想吸血更多可以選各5個
 - 提供最重要的跑速和吸血

龍爪
 - 提供了挺多的物穿,在前期十分好用

 

總結:

莫拉是一隻十分強的英雄。順風無敵,逆風就十分垃圾,所以必須在前期帶出風向。

莫拉一開始十分難用,必須練習一、二技的使用,特別是二技的破防效果。

莫拉特別容易上分,只要自己順風但隊友有點逆風都很容易打。