與姊姊共舞!教你使用銀月之力上傳說!
6956
By : Elvis.
Create : 2017-12-10 09:15:26
琳蒂
射手
生存能力
2.7
攻擊傷害
6.4
技能效果
2.7
上手難度
5.5
順風局出裝順序
逆風局出裝順序
技能點法順序
被動
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
2級奧義
暴怒
暴擊率+1%

精靈
攻擊速度+0.6%
跑速+0.6%
英勇
最大生命+23.4
冷卻縮減+0.4%
3級奧義
暴怒
暴擊率+1.6%
精靈
攻速加成+1%
跑速+1%
龍爪
物理攻擊力+0.9
物理穿透+6.4
英雄對線分析
VS
特爾安娜絲
在對線上如果遇到像特爾安娜絲這種遠攻型射手,適時的躲在草叢,搭配二技能緩速和草叢的優勢,慢慢消耗對方血量,不要和對手硬碰硬,反而會造成自己送頭。
攻略補充(操作技巧/團戰策略)

大家好,我是Elvis,今天要教各位如何成功正確的使用「琳蒂」這位英雄,本篇將會教大家打野流以及走線流兩種套路,看完你就能上傳說啦!

【核心技巧】

琳蒂是一位沒有位移技能的英雄,因此我們在走位時必須非常注意自身的站位

在戰鬥時,多加利用身邊的草叢進行站位,進入草叢前先使用一技能探草,不要莽撞的就衝進去,以免遭到敵人的圍毆

掌握敵人動向之後,盡可能往後拉打,並且讓自家的肉盾去扛傷害,讓自己保持在一個可以持續輸出的絕佳位置。

 

【技能介紹】

被動:伏擊。琳蒂穿越草叢時會短暫提升移動速度,且短時間內下一次普攻將射出兩箭(該效果有4秒冷卻),每支箭矢造成物理傷害

講解:這個被動加速效果非常明顯,只要琳蒂一進入草叢,這個加速效果都不會消失,離開草叢時這個加速效果還會持續2秒,這個被動大大的提升我們在野區的作戰與對線能力。

一技能:銀月之輝 。琳蒂召喚銀月進行偵查,照亮周圍區域並獲取其中敵人的視野,持續5秒;此技能可儲備最多2次。

被動:箭矢第3攻擊同一目標時,會額外造成物理傷害。

講解:進入草叢時先使用一技能進行勘查,千萬不要在莽撞的用臉探草,而一技能的被動傷害與被動伏擊完美契合,使我們在線上的消耗能力能夠造成雙倍傷害。


二技能:月影陷阱。琳蒂投擲一個最多存在2分鐘的月影陷阱。陷阱被敵人觸發後,將生成一個減速30%的區域,暴露其中敵人的視野,並在短暫延遲後對區域內造成物理傷害。場上最多可放置2個陷阱。未被觸發的陷阱,在落地2秒後會進入隱形狀態。

講解:二技能只要一丟到敵人即可觸發緩速,而他的丟擲範圍也比普通射程高,所以我們可以將二技能視為琳蒂的控制技。對線時打不到敵人時,先丟一個二技能緩速,就可以上前瘋狂輸出啦!但是千萬不要想著一直投擲陷阱,當兩個陷阱投擲完時若沒被觸發,投擲第三個陷阱時第一個陷阱就會消失。


大招:魅影突襲。琳蒂喚醒姐姐露娜的靈體攻擊敵人,造成物理傷害,可觸發普攻特效。此技能可儲備至多5次,並隨時間流逝獲取使用次數

講解:大招可以在移動中進行施放,也就是所謂的邊走邊射,同時可以觸發普攻被動,幫助我們可以快速的打出高額傷害,但並非每次開大招都會觸發被動,該技能還是有2秒的冷卻時間的。


【進階課堂】

琳蒂作為一個普攻型射手,在沒有位移技能的狀況下要如何平穩的輸出及攻擊敵人呢?

首先,在前期對線時,將二技能丟在塔後草 (外塔後方草) 和河道草 (魔龍旁草) 以防範對方打野或輔助來抓人。

進草叢時,先使用一技能探視野,確保草叢中沒有敵人在進去進行草叢戰。

團戰時,不用太過刻意將二技能丟的很完美,只要能夠想辦法進入草叢丟出普攻+大招,就能將敵人打得不要不要了!

比較高端一點的技巧就是預判陷阱並猜測敵方走位,達到一觸即發的效果,在團戰前能夠將二技能正確瞄準敵方,再進行大招普攻的輸出,也是非常好的。

再來就是技能施放的節奏啦!首先技能主點二技(琳蒂主要輸出),副點一技,有大點大,團戰時先在草叢埋伏,使用一技能開啟視野後,在出草打兩普攻一大招。(琳蒂小秘訣:兩普攻一大招)

打野的時候先放下兩個陷阱,等紅Buff生成後就能夠高速的打掉紅Buff啦!安心發育到4等後就是第一波強勢期了,在抓敵人時先躲在草叢使用二技能預判敵方走位,緩速後出草兩普攻一大招,在走射的期間再丟一個二技能來一個減速,配合隊友就能夠順利搶下一個人頭啦!

如果手速快的挑戰者,可以像我一樣,利用草叢加速的狀態來追擊敵人。

【出裝技巧】

再來就是實戰講解了,琳蒂出草強勢的輸出除了對線之外,也是可以拿來打野的。Elvis自己本身玩琳蒂時都是使用打野或是線上制裁,比較少打對線

一來能夠先讓自己發育的比較好之外,也比較容易可以趕在敵方上4等前先去開視野Gank一波,阻饒對手發育。

但就目前的版本來說,琳蒂沒有硬控制技,還不像那些高爆發傷害的英雄一樣,因此在魔龍路發育,後期做團隊輸出,才是當前的主流的打法唷!


前期我們先出「狩魂之劍」及「騎士長靴」

★ 打野的時候先從凱薩路的Buff打起,在往魔龍路發育,這樣子在上4等之後就能更快速的支援隊友。

由於琳蒂是普攻型射手,因此我們必須出攻速鞋來協助琳蒂的攻速。

獵獸之弩
 > 狩魂之劍
+35%攻擊速度 +10%物理吸血 

皮靴
 > 騎士長靴
+25%攻擊速度

到了4等之後,我們就要靠著草叢以及一技能來協助隊友了。由於琳蒂沒有位移技能,因此在走位方面必須特別注意,千萬不要一心只想著人頭數

而忽略了自己是個軟皮射手,雖然琳蒂可以透過奧義裝備打出高爆發傷害,但她還是很脆弱的,因此我們必須藉由隊友的協助來進行收割。

當遊戲逐步進入中期,我們的第三件核心裝備出來,在野區及線上來回走草就能打出爆發的傷害


這時候我們出裝選擇「聖劍」及「龍骨劍」
遇到逆風時,將這兩件的順序調換,先提升自身攻速後再強化攻擊。

★ 這兩件裝備可以說是琳蒂的核心裝備,由於射手崛起版本的改版,聖劍多了一個提升自身攻擊的移動速度,不僅能夠在草叢加速追擊敵人,還能額外附帶30%的暴擊。在龍骨劍方面,除了自帶30%的攻速之外,再加上鞋子提供的25%攻速,在砍敵人的時候可以說快狠準!

短劍
+20物理攻擊 > 騎士寬劍
+80物理攻擊 > 聖劍
+100物理攻擊

短刀
+10%攻擊速度 > 手裡劍
+25%攻擊速度 > 龍骨劍
+60物理攻擊 +30%攻擊速度 +10%物理吸血

團戰的時候,務必注意自身走位,盡量躲在草叢進行輸出,只要了解進草入草的時機以及兩普攻一大招的訣竅,場場Carry都不是問題!

如果敵方直線的衝過來抓你,而本身沒有戴順移的情況下,我們先開啟二技緩速敵人,再利用草叢去普攻敵方,最後來個大招做個完美收割
至於這個技能施放該如何施放呢? 只要記住這個節奏 > 2、普攻、3、1、2、3 這樣子就能夠在團戰中打出高爆發傷害囉!

繞草的技巧相信大家應該也都有一點概念了,只要有草叢的地方,就是琳蒂發育的地方!

遊戲逐步進入後期,我們出裝就出「天叢雲之刃」「死神鐮刀」完成出裝。


★ 通常出裝到天叢雲之後基本上就能結束遊戲,但如果越拖越後期,琳蒂的優勢就會逐漸消失,因此如果想在團戰上增加自己的生存能力可以將死神鐮刀更換成「復活戰甲」亦或是選擇半坦流的挑戰者也可以出「冬日戰斧」(能夠減少敵方25%移速並增加自身跑速10%,不僅能增加自身的坦度之外,也能夠在草叢戰游擊敵人)

短劍
+20物理攻擊 > 角鬥士長矛
+50物理攻擊 > 天叢雲之刃
+70物理攻擊 +10%冷卻縮減

短劍
+20物理攻擊 >  

生命寶石
+300最大生命 > 生命護脛
+1000最大生命 > 復活戰甲
+1000最大生命 or 冬日戰斧
+100物理防禦 +100魔法防禦 +1200最大生命

最後,如果是使用「順移」的挑戰者,到了後期可以配合順移進行輸出,先找到一個絕佳的輸出位置後,就能讓琳蒂打出高爆發傷害。

如果遇到兩邊有敵人包夾,先在原地放上一個二技能,在秒速順移到安全位置,在繞到敵人後方進行輸出,把關鍵的輸出位殺掉,後續的肉盾基本上對我們就不是威脅了。

【奧義配法】

琳蒂的奧義優先選擇「暴擊率」、「物理攻擊」及「物理穿透」

二級奧義推薦「殘暴」、「狂暴」、「突擊」(但不建議購買二級,直接升級三級)

三級奧義推薦「暴怒」、「精靈」、「龍爪」(龍爪是射手必備奧義)

【挑戰者技能】

這裡推薦使用「制裁」及「順移」

制裁可以增加自己在打野時發育上的增快,也可以在逃脫時靠著制裁和二技緩速敵方讓自己能更加快速脫逃。
順移可以增加自己在團戰中遇到包夾時可以順利的繞到敵方後方進行輸出,因為琳蒂本身就沒有位移,被抓到一定是必死無疑。

制裁
30秒CD:對身邊的野怪和小兵造成真實傷害並暈眩1秒 瞬移
120秒CD:向指定方向位移一段距離

【總結】

由於琳蒂是普攻射手的關係,常常會把技能丟打在小兵身上,因此在琳蒂操作上Elvis會建議開啟「顯示可攻擊頭像」,這樣一來在敵方靠近時,就能夠先使用普攻點擊敵人頭像,將被動攻擊打在敵方身上,在開啟技能收割敵方人頭。只要能夠掌握出入草及技能施放節奏,並記住兩普攻一大招的訣竅,配合琳蒂一技視野技能,加上二技緩速敵人,在穩定發育及輸出,就能夠在戰場上擔任一個沉默收割的刺客。