【一秒三炮】無懼刺客的射手-----小丑
56053
By : Origin Qing
Create : 2017-06-30 12:52:08
小丑
射手
生存能力
1.8
攻擊傷害
7.3
技能效果
4.5
上手難度
6.4
順風局出裝順序
逆風局出裝順序
技能點法順序
被動
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
2級奧義
大師
物理攻擊力+1.5
攻速加成+0.4%
貪婪
攻速加成+0.4%
物理吸血+0.8%
野蠻
最大生命+13.5
物理穿透+3.8
3級奧義
猛攻
物理攻擊力+2
物理穿透+3.6
刺殺
物理攻擊力+1.6
跑速+1%
龍爪
物理攻擊力+0.9
物理穿透+6.4
攻略補充(操作技巧/團戰策略)

【實戰解析】
對線技巧

小丑一般與輔助配合走下路。出門學習一技能,先打紅BUFF再到線上。在野怪血量較少時用一技能收割,一技能的高傷害能減少對方反野的成功率。在線上二級後用一技能推線,憑藉一技能的遠距離和高傷害壓制對方,即使對方猥瑣在塔下,也很容易被小丑消耗到。雖然過多的壓線很容易被對方的打野抓,但憑藉二技能的加速和物理免傷,敵方的打野很難對小丑造成足夠的威脅。但如果對方打野或下路控制較強,則不要太過激進地壓線,否則敵方打野來到,很可能被對方控製到而被抓死。
1V1
小丑二技能的免傷使得他對陣很多物理英雄,特別是對爆發型的英雄時,單挑能力很強。只要二技能防禦了對方的爆發型傷害技能,對方基本上就對小丑沒有什麼威脅了。小丑單挑時,一技能的命中率尤為重要,可以先用被動技能給對方掛上減速,然後再接上一技能以提高命中率,留著二技能把握時機,躲避對方的高爆發技能。大招可以留著防止對方突進,也可以在敵方逃跑時留人。值得注意的是,二技能的免傷效果只對物理攻擊有效,對法術傷害沒有防禦效果。所以在面對高傷害的法師的時候,不要與法師正面SOLO,否則很容易會被秒掉。面對比較靈活、技能冷卻又快的刺客(例如悟空),盡量不要與其過多糾纏,一技能容易被敵方躲掉,而且對方的冷卻時間短,突進強。長CD的二技能和大招,無法及時防禦對方的第二套爆發。
團戰
在團戰開始前多用一技能進行遠距離消耗,如果小丑用一技能多次命中敵方脆皮,很可能會讓敵方脆皮吃不消。在團戰中站位不要過前,以防被控制技能打中,多釋放一技能,在混亂的團戰中,對方很難躲避,藉此打出高額的一技能傷害。保留二技能和三技能,在刺客切入時立馬開啟免傷,防止被秒,然後開啟三技能後跳拉開距離。
技能連招

被動的普攻距離比大招要遠,一般連招為被動普攻+大招+普攻+一技能。注意,抓人時會經常遇到有位移的英雄,此時要在對面交位移之後再釋放一技能。放完大招之後需要接一次普攻以觸發宗師之力的被動強擊,獲得更高的爆發。
結語

小丑是消耗能力與突進能力都非常優秀的射手。對線時多利用一技能打出優勢,遊走時利用被動和大招的控制收割人頭,團戰時適時釋放二技能保命,保證能打出更多傷害。

鋼鐵長槍
+80物理攻擊 +15%冷卻縮減 +150物理防禦:   提供物理攻擊以及減CD

吟遊之靴
+10%冷卻縮減:    減CD讓技能更快回復打出更多傷害

天叢雲之刃
+80物理攻擊 +10%冷卻縮減:   提供大量破甲效果打坦克傷害更高

冰霜長袍
+10%冷卻縮減 +300物理防禦 +800最大生命:    配合自身被動減速90%大招暈眩對面想走都走不動

死神鐮刀
+60物理攻擊 +10%物理吸血 +5%冷卻縮減:   提供微量吸血增加一點續航能力以及避免被對面法師一套秒殺

王者之劍
+200物理攻擊:   提高大量物理攻擊對付脆皮不需要一套就死了