沒有人能阻止菲尼克(打野、ADC通用)
19955
By : 張家昕
Create : 2017-01-28 14:54:54
菲尼克
射手
生存能力
3.6
攻擊傷害
7.3
技能效果
4.5
上手難度
4.5
順風局出裝順序
逆風局出裝順序
技能點法順序
被動
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
2級奧義
金身
攻擊速度+0.6%
最大生命+21.1
物理防禦+1.4
精靈
攻擊速度+0.6%
跑速+0.6%
龍爪
物理攻擊+0.6
物理穿透+4
3級奧義
覺醒
攻速加成+1.6%
暴擊率+0.5%
精靈
攻速加成+1%
跑速+1%
龍爪
物理攻擊力+0.9
物理穿透+6.4
攻略補充(操作技巧/團戰策略)

選擇菲尼克不外乎是打野或AD,當然我認為打野對菲尼克來說比較有優勢,但如果真的你沒有搶到打野的話AD也是不錯的選擇。

打野

個人建議起紅石像,紅石像提供你緩速和額外傷害,讓你在2等就可以到線上GANK,通常我都是打完紅石像就到中路或下路GANK(下路要看是否為凱薩路,如何走魔龍路跟凱薩路相信大家都瞭解了),在2等時兵線通常都壓在中間,所以繞道對方後面A+1技+AAAA...直到他死為止,除非有閃現否則首殺都拿得到,有紅石像的BUFF讓對手根本走不動,加上2等很少有人會意識到會被GANK,所以這個時機去GANK可以說再完美不過了。如果對手很幸運地用閃現逃走,別慌,等他再次出來吃冰再GANK一次,我不相信他有第二個閃現可以逃跑。

菲尼克打野就是要一直幫線上,打野怪只是其次,雖然打野刀需要疊層數但幫完再疊也不遲,而且你需要盡量去收稅,想盡辦法將自己經濟農起來,看線上需要幫忙就GANK,沒事就打打野怪,如果線上小兵很多沒人收那就放心地農,菲尼克在隊伍中經濟最高只有好處沒有壞處,大概在13等左右如果你農到這幾件裝了狩魂之劍
+25%攻擊速度 +10%物理吸血(打野刀疊滿)+遊蕩者之靴
+撒旦之鋒
+100物理攻擊 +25%物理吸血+龍骨劍
+60物理攻擊 +45%攻擊速度,對手又無法趕到凱薩的話,你可以單吃凱薩,把1技大技都丟了不用怕你會死,但記住要使用2技的話千萬小心,不要進入凱薩揮擊的範圍,不然就等死吧~。

如果你真的非常認真農兵賺錢,遊戲中後期你會是全場最有錢的,別人都在八九千左右時,你已經滿裝了,這時候如果隊友call團戰就跟著打,如果隊友4個人能扛得住對手你就去偷塔,把對方家裡拆光光後就坐等勝利拉~(不過要小心在對方高地團滅的情況)

狂熱與制裁看個人喜好,我是建議選狂熱,因為2等GANK能提供你不錯得攻速讓你拿下首殺,後期在使用上也有很大的幫助。

順風

順風場如果打贏團戰後都推不掉任何一座塔,那你就開始帶兵線,因為是順風場就算團戰4v5也綽綽有餘,不至於被殺光然後對方5個都還活著,這時候你去BD帶兵線正好,有錢又可以推塔,一兼二顧摸蛤仔兼洗褲,如果真的隊友被殺光然後對面又都活著那你有兩個選擇:一是參加團戰然後盡量帶線推塔,二是請隊友穩打然後自己帶線,但一選項通常能推倒的塔不多,而且又沒什麼經濟收入,所以我個人推薦二選項,總不可能隊友被光一次後又傻傻犯同樣錯誤吧!盡量帶線直到對方三路塔全拔就等著取勝吧!

逆風

逆風的話你千萬不要參與團戰,否則你只會死,沒有任何好處,你只需要一直賺錢賺錢,就算隊友都在嘴你也不要管,賺錢推線就對了,但是也要注意家裡是否快被攻入,要及時回防。

逆風場通常團戰怎麼打都輸,這時隊友應該都懂得歸一點打,這時候你掌握敵方視野後就開始推冰線,對方的兵都會是一大群灌進來,所以會有不錯的經濟取得,但不要推過中線,因為你有可能陷入被單抓的危機。等裝備農到跟對方差不多件數後,抓烙單的對手取得人數優勢後就可以打團戰了,又或者找個好的輸出位置殺死對方輸出,贏下團戰的機率就很大,相信大家對團戰應該都有不錯的觀念所以就不再贅述了(如果還有問題就私訊我吧)。

順風逆風出裝之所以一樣就是要不斷得農兵賺錢,越快滿裝越能打出海量傷害

ADC

其實打AD跟打野差不多,就是一直農兵獲得經濟,差別在1等時你可以吃一隻小隻的野怪(千萬不要吃石像)。在對線時穩穩農兵,有機會就丟1技騷擾對方,差不多4等時你可以跑線GANK,但要小心自己的塔不要掉了,其餘的玩法就跟一般玩ADC差不多了。

小結

菲尼克是一隻很吃攻速的英雄,所以沒有聖劍我覺得沒什麼差,而且這樣的裝備打出的傷害也不容小覷,加上疊滿1技的傷害非常高,對手看到自己血噴一大半多少會慌,比較起來沉穩的你更能做出正確的選擇,選擇有利的位置輸出贏下團戰,在贏下這場遊戲。

 

 

以上是小弟一點淺見,以這個方法勝率85%以上,就算輸了也有敗場MVP壓壓驚,反正打遊戲開心就好,贏了固然歡喜,輸了就在精進技術。

第一次寫攻略敬請指教,排版如有不佳請見諒!!!